Дата: 09-08-18 12:07

Гройсман рассказал, когда ждать локомотивы General Electric

Премьер-министр рассчитывает, что УЗ начнет эксплуатацию американских локомотивов осенью

Украина осенью рассчитывает ввести в эксплуатацию первые локомотивы General Electric. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, передает пресс-служба правительства.

"Осенью начинаем получать новый подвижной состав - по планам совместного производства General Electric", - отметил Гройсман. - Мы много потеряли (подвижного состава) на оккупированной территории. Но компания задействована, дела идут".

Ранее руководитель Укрзализниці Евгений Кравцов опубликовал фотографии первых локомотивов General Electric, изготовленных для Украины.

Как стало известно, локомотивы будут носить название "Тризуб".

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

23 февраля Укрзалізниця подписала соглашение на USD 1 млрд с General Electric о поставках 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Стоимость одного локомотива оценивается в USD 4,68 млн с учетом НДС. В целом сумма контракта за первую партию поставок составляет USD 140 млн. Из них 30% УЗ заплатит авансом, а остальные 70% Укрэксимбанк приобретет на собственный баланс и отдаст тепловозы в лизинг на 15 лет.

В мае General Electric и Крюковский вагоностроительный завод подписали соглашение о локализации производства тридцати локомотивов TE33A.

По данным УЗ, первый локомотив General Electric серии GE Evolution ТЕ33АС в августе морем отправится в Украину на Крюковский вагоностроительный завод, где его доукомплектуют. Всего объем партии, которую поставит General Electric, составит не менее 30 машин. Планируется, что это станет началом многолетнего сотрудничества.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено