Дата: 09-08-18 12:13

Аэропорт в Западной Украине открыли после простоя

Аэропорт Хмельницкий готовится к приему первых самолетов

Аэропорт Хмельницкий подписал соглашение об обслуживании малой авиации и обеспечении стоянки трех самолетов Ан-2. Об этом сообщает wing.com.ua.

По словам директора предприятия Валерия Сороки, территорию аэропорта уже очистили от самосевов и кустарников на площади 54 гектара, продолжаются ремонтные работы на контрольно-пропускном пункте.

Также руководство аэропорта завершило тендерные процедуры и определило предприятия, которые будут выполнять ремонт взлетно-посадочной полосы и замену окон в административном здании.
Главная задача, над которой сейчас совместно работают облгосадминистрация, областной совет предприятие, - это обеспечение электроснабжения.

Аэропорт в Западной Украине открыли после простоя - Фото
Фото: Pixabay

Трансформаторная подстанция, от которой ранее был запитан аэропорт, а также ряд других объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения принадлежат госкомпании Украэрорух. Представители Хмельницкой областной власти уже обратились в Мининфраструктуры с просьбой инициировать передачу имущества в коммунальную собственность города. В министерстве предложение поддержали, говорят местные чиновники.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Европейская организации по безопасности воздушной навигации (Евроконтроль) прогнозирует перегруженность крупных аэропортов Европы к 2040 году из-за увеличения количества рейсов, в первую очередь, лоукостеров. Проблему Евроконтроль предлагает решать с помощью развития сети региональных аэропортов, которые могут взять на себя часть нагрузки крупнейших авиахабов Европы.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено