Дата: 09-08-18 12:38

Японская авиакомпания отменила 1800 рейсов для проверки двигателей Boeing 787

Причиной массовой проверки стала экстренная посадка самолета, у которого была обнаружена неисправность лопасти турбины двигателяПоделиться

 Японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA) с 1 сентября по 27 октября отменит по меньшей мере 593 внутренних и 212 международных рейса в связи проверками двигателей самолетов Boeing 787. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении перевозчика.

Отмечается, что всего за период с начала июля и до перехода на зимнее расписание 28 октября количество отмененных рейсов составит 1802. После этого компания обещает, что ее самолеты будут курсировать в обычном режиме.


Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Изменения в расписании затронули несколько десятков тысяч пассажиров, которые, как сообщила ANA, по возможности вылетают другими рейсами, куда в свою очередь были переведены лайнеры большей вместимости.

Причиной массовой проверки стала экстренная посадка самолета, который следовал по маршруту Хакодатэ - Токио в конце прошлого месяца. В левом двигателе Boeing 787 после инспекции была обнаружена неисправность лопасти турбины двигателя марки Rolls-Royce.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.