Дата: 13-08-18 16:55

В июле международный аэропорт Гонконга обслужил рекордное число пассажиров

Международный аэропорт Гонконга (Hong Kong International Airport, HKIA) обслужил в июле рекордное число пассажиров, а также зафиксировал исторический максимум по числу принятых и отправленных самолетов. Об этом пишет ИА Финмаркет.

Аэропорт Гонконга
Фото с сайта blogspot.com

В прошлом месяце воздушная гавань обслужила 6,7 млн человек, что на 2,2% превышает показатель за июль прошлого года. Количество взлетно-посадочных операций увеличилось на 1,1% - до 36,685 тыс., сообщается в пресс-релизе аэропорта. При этом объем почтовых и грузовых перевозок практически не изменился и составил 433 тыс. тонн.

Основной причиной повышения пассажирских перевозок стал рост на 8% поездок, совершенных местными жителями. Наиболее существенно увеличилось число путешественников на рейсах в/из материкового Китая, Японии и Европы.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

HKIA в январе-июле обслужил 43,6 млн пассажиров и 2,9 млн тонн грузов и почты, что в обоих случаях на 3,1% больше показателя за аналогичный период годом ранее. Количество взлетов и посадок самолетов выросло на 2,1% - до 247,98 тыс.

Международный аэропорт Гонконга носит неофициальное название Чхеклапкок, по названию острова, на котором он построен.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено