Дата: 13-08-18 17:26

Пилоты Iraqi Airways подрались за еду во время полета

Авиакомпания Iraqi Airways отстранила от работы двух пилотов после того, как они подрались во время полета из-за подноса с едой. В момент инцидента на борту находились более чем 150 пассажиров.

Как передают зарубежные СМИ со ссылкой на AFP, перебранка возникла на рейсе из Багдада в иранский город Машдад.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

"Разговор с пилотом накалился после того, как он запретил стюардессе принести мне поднос с едой под предлогом того, что я не спросил у него разрешения", - пояснил второй пилот о причине ссоры в письме, направленном руководству авиакомпании.


Фото: @iraqi_airways_official

В письме также говорится, что после того, как пилот взял свою еду, он ударил своего напарника.

Затем они продолжили полет без пререканий, но ссора продолжилась уже на земле. Второй пилот рассказал, что командир снова его ударил и оскорблял, поэтому ему пришлось защищаться и он ударил в ответ.

Пояснения командира экипажа в заметке не приводятся. В Iraqi Airways и транспортном министерстве Ирака возбудили расследование по факту инцидента.

Отметим, что ссоры в гражданской авиации, как и на любом другом транспорте, случаются время от времени из-за повышенного стресса и психологической усталости членов экипажа друг от друга. Так, в 2015 году два пилота китайского лоукостера China United Airlines подрались во время полета, а пилоты Air India устроили перебранку в кабине Airbus A320 еще перед вылетом в очередной рейс.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.