Дата: 13-08-18 17:32

Американцы все чаще возят в салонах самолетов животных - данные авиакомпании

Американская авиакомпания Delta сообщила, что перевозит своими воздушными судами примерно 700 животных эмоциональной поддержки и служебных собак ежедневно. В 2016 году этот показатель составлял 450 животных, пишет ЦТС со ссылкой на РЖД-Партнер.

За последние 2 месяца на рейсах Delta было зафиксировано шесть случаев укуса пассажиров питомцами. С 2016 года количество происшествий (укусы, невозможность остановить громкий лай, справление нужды) при участии животных в салоне самолетов Delta увеличилось на 86%.

Так, в июне питбуль одного из пассажиров укусил бортпроводника Delta. После этого компания ввела запрет на перевозку собак бойцовских пород в салоне.

Image descriptionБронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Всего в прошлом году перевозчики США транспортировали в багажном отсеке 784 тыс. животных. Количество служебных собак в салоне составило 281 тыс. Количество животных эмоциональной поддержки, которые также перевозились в салоне, - 751 тыс.

В США животные эмоциональной поддержки перевозятся владельцами в салоне самолета бесплатно. Для перевозки такого питомца необходимо иметь соответствующую справку от психотерапевта. В настоящее время авиаперевозчики США пытаются активно бороться за изменение правил перевозки таких животных с целью снижения их количества.

Ранее ЦТС сообщал, как нью-йоркском аэропорту Ньюарк-Либерти женщина пришла к стойке регистрации с павлином и требовала зарегистрировать их на рейс, мотивируя это тем, что птица является ее животным эмоциональной поддержки.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Напомним, в апреле рейс авиакомпании "Россия", который должен был следовать из Москвы в Симферополь, пришлось отложить из-за того, что в пассажирский салон проникли пчелы из багажного отделения.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено