Дата: 13-08-18 17:34

Названы самые непунктуальные аэропорт и авиакомпания Европы

Компания FlightStats, занимающаяся онлайн-отслеживанием авиаполетов и анализом информации о них, обнародовала рейтинг самых непунктуальных аэропортов и авиаперевозчиков Европы. Об этом ЦТС сообщает со ссылкой на tvnet.lv.


Фото: wikipedia.org

Международный аэропорт Барселоны El Prat, который находится в 12 км от центра города, третий год подряд сталкивается с многочисленными отменами и задержками рейсов, что и сделало его "лидером" соответствующего рейтинга. Причем, воздушная гавань возглавляла этот антирейтинг в мае, июне и июле 2018 года, обогнав такие крупные авиаузлы, как Амстердам или Франкфурт.

По данным FlightStats, из аэропорта El Prat вовремя отправились или прибыли самолеты лишь в 51,6% случаев. То есть, почти каждый второй рейс в июле вылетал оттуда с опозданием минимум в 15 мин.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Виновником такой ситуации во многом оказался испанский лоукостер Vueling, на долю которого в аэропорту Барселоны приходится 37% от всех обслуживаемых рейсов, сообщает El Pais.

Сама же авиакомпания Vueling, принадлежащая International Airline Group, вместе с Iberia и British Airways стала одной из главных по показателям задержек среди европейских рейсов. По пунктуальности авиаперелетов эти перевозчики оказалась на 44-46 местах из всех участвующих в рейтинге европейских авиакомпаний, то есть заняли самые последние позиции.

В июле 2108 года 41% всех перелетов Vueling был отложен в среднем на 1 час. В прошлом месяце лоукостер отменил около 400 рейсов, на которых должны были улететь более 70 тыс. пассажиров.

В Vueling признают, что индекс пунктуальности во II квартале текущего года упал до 61,6%, хотя в начале года составлял более 85%. Vueling винит в этой ситуации переполненность воздушного пространства и забастовки сотрудников аэропортов.

Как известно, не так давно Министерство инфраструктуры Украины представило рейтинг пунктуальности украинских авиакомпаний. А перед тем самые непунктуальные чартерные авиакомпании определили в Борисполе.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено