Дата: 13-08-18 17:41

Возобновление работы аэропорта Ужгород: EASA огласит требования к Украине в сентябре

В сентябре по результатам консультаций специалистов Государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины "Украэрорух" и Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) "Украэрорух" получит список требований для дальнейшей сертификации как провайдера аэронавигационных услуг на территории Европейского Союза.

Uzhhorod Airport 2005.jpgОб этом говорится в сообщении на официальной странице украинского госпредприятия в Facebook, передает ЦТС.

Фото: wikipedia.org

"В начале сентября планируется учредительное совещание между экспертами обеих сторон, после которого специалисты Европейского агентства по безопасности полетов в рамках соглашения предоставят соответствующие требования (сертификационный базис) по сертификации "Украэроруха" как провайдера аэронавигационных услуг на территории European Union, в частности Словацкой Республики", - сообщили в ГП.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Как известно, данная процедура необходима для "размораживания" полетов из аэропорта Ужгород, который вынужден использовать воздушное пространство Словакии для взлета и посадки воздушных судов. До 2016 года аэронавигация возле аэропорта регулировалась межправительственным соглашением о передаче ответственности за обеспечение обслуживания воздушного движения и эксплуатацию аэропорта Ужгород на территории Словакии украинским диспетчерам. Начиная же с июня 2016 года взлет и посадка воздушных суден в аэропорту выполняются исключительно по правилам визуальных полетов, что по сути блокирует его работу.

Отметим, что инициатором сертификации "Украэроруха" согласно нормам ЕС стали авиационные власти Словакии. 10 июля между EASA и госпредприятием был подписан соответствующий контракт.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.