Дата: 14-08-18 17:26

Метеорный поток Персеиды засняли на фото

На ночь с 12 на 13 августа пришелся пик активности метеорного потока Персеиды: каждый час в небе было видно около сотни "падающих звезд"


Фото: © EPA-EFE/GEORGI LICOVSKI


Фото: © EPA-EFE/MARTIN DIVISEK


Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС


Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС


© EPA-EFE/GEORGI LICOVSKI


Фото: © REUTERS/Vasily Fedosenko


Фото: © REUTERS/Amir Cohen


© REUTERS/OgnenTeofilovski


© REUTERS/Ognen Teofilovski

Персеиды видны каждый август: в это время Земля проходит сквозь шлейф из песчинок и маленьких камней, оставшихся позади кометы Свифта — Таттла. В атмосферу Земли эти частички влетают на скорости более 50 км/с, раскаляются из-за трения и светятся, пока не сгорят.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

В ночь с 12 на 13 августа наша планета прошла самую плотную часть метеорного потока, но в ширину Персеиды раскинулись на 40 млн км (это без малого треть расстояния от Земли до Солнца), поэтому вспышки на небе видны с 17 июля по 24 августа: в одни ночи — больше, в другие — меньше.

Чтобы метеоры красиво получились на фото, необходимо снимать с длительной экспозицией и надеяться, что перед объективом (лучше широкоугольным) пролетит как можно больше космических частиц.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено