Дата: 14-08-18 19:21

Amadeus заключил соглашение о покупке компании TravelClick стоимостью USD 1,52 млрд

Пополнение портфолио Amadeus облачными решениями TravelClick для независимых отелей и средних отельных сетей позволит покрыть все сегменты рынка.

Компания Amadeus договорилась о приобретении компании TravelClick у частной инвестиционной фирмы Thoma Bravo за 1,52 млрд долларов США.

TravelClick с главным офисом в Нью-Йорке является ведущим мировым провайдером в сфере гостеприимства, обслуживающим более 25 000 клиентов в 176 странах. Провайдер предлагает инновационные облачные решения, в том числе центральную систему бронирования (Central Reservation System, CRS) и решения для гостевого менеджмента (Guest Management Solution, GMS), разработанные для независимых гостиниц и сетей среднего размера, а также решения для бизнес-аналитики и media solutions.



Инструменты TravelClick позволяют отелям распространять свои предложения как с помощью цифровых, так и традиционных каналов. Эти инструменты также делают возможными улучшение диджитал-взаимодействия с гостями, увеличение доходов и рентабельности, снижение затрат и создание сильного бренда.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Пополнение портфолио Amadeus решениями TravelClick сделает компанию лидером индустрии гостеприимства, так как она сможет предложить самый широкий спектр инновационных технологий для отелей и гостиничных сетей всех размеров по всему миру.

Луис Марото (Luis Maroto), президент и CEO Amadeus, отметил:

«У TravelClick замечательная команда, отличные технологии и широкая клиентская база. Мы очень рады приветствовать такой успешный бизнес в Amadeus. Наша цель — дать индустрии гостеприимства инструменты, необходимые для развития бизнеса и предоставления гостям наивысшего уровня сервиса. Сочетание наших портфолио позволит предоставить эти инструменты отелям всех типов и размеров по всему миру».

Ларри Кутшер (Larry Kutscher), исполнительный директор TravelClick, прокомментировал:

«Эта сделка знаменует собой следующий этап невероятного успеха TravelClick в предоставлении новаторских решений для гостиничного бизнеса. Я очень горжусь нашей командой и взволнован от мысли о том, какое влияние наши объединенные компании будут оказывать на развитие индустрии гостеприимства, когда мы начнем предлагать новое поколение инновационных решений».

Франциско Перез-Лозао (Francisco Perez-Lozao), старший вице-президент направления стратегического роста бизнеса в Amadeus, сказал:

«Это большой шаг для Amadeus в сфере гостеприимства. Мы уже достигли значительного прогресса в работе с крупными отельными сетями, тогда как TravelClick даёт нам доступ к независимым гостиницам и сетям среднего размера — сегменту, который занимает почти три четверти всего рынка. Теперь мы сможем обслуживать всю индустрию благодаря широчайшему спектру решений. С нетерпением ждём роста в этом направлении в ближайшие годы».

Ожидается, что к Amadeus присоединятся около 1 100 сотрудников TravelClick. Amadeus и Thoma Bravo планируют завершить сделку в четвертом квартале 2018 года.

О компании TravelClick
TravelClick предлагает инновационные решения для отелей по всему миру, что позволяет свыше 25 000 клиентов принимать более эффективные бизнес-решения, а также привлекать и удерживать гостей. Пакет решений компании включает в себя такие решения, как Business Intelligence, Reservations and Booking Engine, Media, Web & Video и Guest Management. TravelClick — это надёжный партнёр отельной индустрии с более чем 30-летним опытом. Компания представлена в 176 странах и располагает 14 офисами в Нью-Йорке, Атланте, Барселоне, Бухаресте, Чикаго, Далласе, Дубае, Гонконге, Мельбурне, Орландо, Оттаве, Париже, Шанхае и Сингапуре.

О компании Thoma Bravo
Thoma Bravo — ведущая частная инвестиционная компания, специализирующаяся на программном обеспечении и передовых технологиях. Thoma Bravo сотрудничает с руководством компаний по внедрению передовых методов работы, инвестирует в инициативы, направленные на рост предприятия, и акцентирует внимание на увеличении дохода и выручки компании для увеличения стоимости всего бизнеса. Thoma Bravo владела либо в настоящее время владеет такими фирмами, как Datatel, Digital Insight, En-Trust, SonicWall, SailPoint, Hyland Software, Deltek, Blue Coat Systems, Bomgar, Barracuda Networks, Compuware и SolarWinds. Имеет офисы в Сан-Франциско и Чикаго.

О компании Amadeus
Amadeus IT Group — ведущий поставщик IT-решений для глобальной индустрии туризма и путешествий. Компания основана в 1987 году. Штаб-квартира Amadeus IT Group находится в Мадриде (Испания). Главный процессинговый центр (находящийся в Эрдинге, Германия) является самым крупным центром баз данных гражданского назначения. Центр развития продуктов Amadeus находится в Софии-Антиполис — технологическом парке юго-западнее Ниццы, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 190+ странах, а её команда насчитывает более 16 000 человек 146 разных национальностей. На рынке Украины Amadeus представлен с 1997 года.

Компания обеспечивает доступ к бронированию авиа- и железнодорожных билетов, номеров в отелях, круизных туров, страхованию и прокату автомобилей для более 100 000 туристических агентств по всему миру.

Пресс-служба Amadeus

#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }

Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено