Дата: 15-08-18 11:27

В Одесском аэропорту начал работу единственный в Украине магистральный бетоноукладчик

Единственный в Украине магистральный бетоноукладчик Gomaco GP4, приобретенный фирмой-подрядчиком в США, собран и уже используется при укладке бетона для новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Одесса.

Об этом со ссылкой на "Думскую" сообщает ЦТС.

Тестовая укладка полосы началась с южного торца. Пока что работники компании учатся управлять бетоноукладчиком, чтобы впоследствии обеспечить ровный слой покрытия. Машина создает полосу шириной 7,5 м и толщиной примерно 40 см. Отмечается, что тестовая закладка в торце оправдана, поскольку здесь не будет ударных нагрузок при посадке самолетов.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

002

0001

Кроме бетоноукладчика, в США были закуплены еще две машины Gomaco, которые тоже участвуют в строительстве полосы. Это система автоматического армирования бетона, которая укладывает металлические стержни в бетон непосредственно в процессе заливки, и текстуровщик, напыляющий на готовую поверхность тонкий слой специальной жидкости, которая препятствует быстрому высыханию основного раствора.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

0002

0003

По информации "Думской", основная укладка начнется с 1 сентября. Видимо, в график работы вмешалась сильная жара, из-за которой новое покрытие, даже несмотря на наличие текстуровщика, будет быстро высыхать, образуя трещины, что недопустимо. Это также позволит операторам бетоноукладчика уделить больше времени тренировкам.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

0004

Фото: форум avianews.com

Как известно, Кабинет министов в июле выделил 253 млн грн на строительство взлетной полосы в аэропорту Одесса.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено