Дата: 16-08-18 17:28

КОСМОС: До конца августа можно наблюдать сближение Луны с Юпитером, Сатурном и Марсом

Наиболее подходящие условия для наблюдения за небесными телами будут на юге РоссииЮпитер и ЛунаЮпитер и Луна
Фото: © Владимир Саяпин/ТАСС

До конца августа можно наблюдать сближение Луны с Юпитером, Сатурном и Марсом через час после захода Солнца. Как отмечается в четверг в сообщении Московского планетария, лучшие условия для наблюдения за сближением небесных тел будут на юге России.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Первооткрыватели, рекордсмены, космонавты, астронавты и туристы — мы собрали информацию обо всех, кто когда-либо совершал космические полеты

По информации астрономов, 17 августа Луна сблизится с Юпитером, 21 августа пройдет вблизи Сатурна, а 23 августа недалеко от Марса.

"Солнце заходит за горизонт на этой неделе около 20:00 мск и в вечерних сумерках, до 22:00 мск над юго-западным горизонтом видны два ярких светила - это планеты Венера и Юпитер. На юге сияет Сатурн, а низко на юго-востоке - ярко-оранжевый Марс", - говорится в сообщении планетария.

Отмечается, что сближение Луны и планет можно будет наблюдать над южным и юго-западным горизонтом по вечерам, спустя час после захода Солнца, на всей территории России лишь при наличии ясной, безоблачной погоде.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено