Дата: 16-08-18 18:08

КОСМОС: Работа над индийским пилотируемым космическим кораблем создаст 15 тысяч рабочих мест

Работа над первой индийской программой по отправке национального экипажа в космос к 2022 году поможет создать 15 тыс. новых рабочих мест, в том числе и в частном секторе. Об этом сообщил руководитель Индийской организации космических исследований (ISRO) доктор Кайласавадиву Сиван, передает ТАСС.

"По нашим оценкам, космическая миссия с участием человека произведет примерно 15 тыс. рабочих мест в ближайшие несколько лет", - цитирует в четверг Сивана газета Hindustan Times. "Полет человека в космос станет не только проектом ISRO, а национальным проектом, поскольку мы будем сотрудничать с различными государственными учреждениями, академией [Индийской национальной академией наук] и промышленностью", - добавил глава ISRO.


Фото: wikipedia.org

Сиван также рассказал, что отбор первого индийского отряда для полета на орбиту будет произведен в ВВС страны. Участие в отборе и подготовке экипажа примет Индийский институт аэрокосмической медицины в Бангалоре. ISRO планирует активно привлекать к исследованиям частные компании и стартапы.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

О том, что Индия собирается вскоре направить в космос первую собственную пилотируемую миссию, сообщил в среду премьер-министр Нарендра Моди в речи по случаю Дня независимости. Премьер заявил, что, согласно решению правительства, к 2022 году, когда исполнится 75 лет независимости страны, "сын или дочь Индии" полетит в космос.

Как сообщили прессе представители ISRO, первая индийская пилотируемая миссия будет готовиться в течение 40 месяцев. Сначала предстоит демонстрационная фаза, в ходе которой планируется произвести два запуска корабля в беспилотном режиме. Затем в космос отправят индийский экипаж из трех человек, предполагается, что он будет работать на низкой околоземной орбите около недели.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено