Дата: 16-08-18 18:26

В Embraer признали вину в даче взяток и выплатил USD 7 млн штрафа

Бразильский авиапроизводитель Embraer признал себя виновным в даче взяток чиновникам и предпринимателям в Доминиканской Республике и выплатил доминиканским властям штраф в размере USD 7 млн. Об этом сообщила в среду Генеральная прокуратура карибской страны, передает ТАСС.

По данным следствия, руководители Embraer заплатили USD 3,5 млн для получения контракта на поставку доминиканскому правительству восьми военных самолетов Super Tucano A-29B. Самолеты общей стоимостью USD 93,6 млн были куплены в 2009-2010 годах военным ведомством Доминиканской Республики для борьбы с наркотрафиком.


Фото: @embraer

В августе 2016 года обвинения по этому делу были предъявлены экс-министру обороны Рафаэлю Пенье, еще одному чиновнику, а также четверым предпринимателям.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Сумма штрафа, выплаченного Embraer, в два раза превышает размер взятки. Компания обязалась раскрыть имена всех, участвовавших в этом преступлении. Несколько сотрудников авиапроизводителя уже были привлечены к суду в Бразилии.

12 августа тысячи человек вышли на улицы столицы Доминиканской Республики Санто-Доминго в знак протеста против коррупции. Главным требованием участников акции было привлечение к ответственности всех чиновников, причастных к скандалу с другой бразильской компанией - строительным гигантом Odebrecht. Odebrecht с 2001 по 2016 год потратила USD 788 млн на взятки в 12 странах Латинской Америки и Африки. Бразильская компания признала, что доминиканским чиновникам было выплачено в общей сложности USD 92 млн для получения контрактов на строительство объектов инфраструктуры.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено