Дата: 17-08-18 14:40

ПРОИСШЕСТВИЯ: Власти Чили получили 11 сообщений о якобы заложенных в самолетах бомбах

Сообщается, что во всех случаях тревога оказалась ложной
Фото: © EPA/JASON SZENES

Власти Чили расследуют 11 анонимных сообщений о бомбах, якобы заложенных на борту самолетов местных авиакомпаний. Об этом сообщила в четверг на своем чилийская радиостанция Bio Bio.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Ранее радиостанция сообщала о восьми подобных угрозах. По данным Bio Bio, часть самолетов принадлежат южноамериканским авиапереводчиком Latam. Остальные воздушные суда управляются чилийской авиакомпании Sky Airlines. Радиостанция отмечает, что три самолета совершили экстренные посадки на территории Чили и Перу, затем власти получили еще пять анонимных звонков с сообщениями о бомбах.

Часть самолетов уже проверена, во всех случаях тревога оказалась ложной. По меньшей мере в одном воздушном судне в настоящий момент работают специалисты. По данным чилийского телеканала 24 Oras, первый звонок с угрозой поступил в справочную службу Latam, расположенную в Колумбии. Неизвестный, который говорил мужским голосом, сообщил, что самолете авиакомпании находится взрывное устройство.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей чилийской авиации сообщило, что по меньшей мере четыре самолета совершили в четверг экстренную посадку в Чили, Аргентине и Перу из-за сообщений о якобы находящихся бомбах на борту. 

По данным телеканала 24 Oras, который ссылается на местную полицию, во всех случаях тревога оказалась ложной.

Ранее министерство транспорта и коммуникаций Перу сообщило, что самолет Latam совершил экстренную посадку в перуанском городе Писко из-за угрозы бомбы на борту. По данным ведомства, воздушное судно, на борту которого находились 83 пассажира, выполняло рейс из Лимы в Сантьяго-де-Чили. Никто из пассажиров не пострадал, все они были эвакуированы.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.