Дата: 17-08-18 14:42

ПРОИСШЕСТВИЯ: Аэропорт в Аргентине закрывали из-за угрозы взрыва на борту прибывающего самолета

В ходе проверки взрывное устройство на борту самолета не обнаружили

Аэропорт города Росарио был временно закрыт из-за прибытия самолета из Чили, на борту которого могла находиться бомба. Об этом сообщил в четверг интернет-портал Rosario 3.


Rosario – Islas Malvinas International Airport
Фото: wikipedia.org

По его данным, воздушное судно, вылетевшее из Сантьяго-де-Чили с 35 пассажирами на борту, совершило посадку в 15:45 по местному времени (21:45 мск). Его пассажиры прошли строгий досмотр. Ничего подозрительного обнаружено не было. Через 20 минут аэропорт возобновил свою работу, однако из-за инцидента многие рейсы оказались задержаны.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

Чилийская радиостанция Bio Bio сообщила, что власти этой страны расследуют анонимные сообщения о бомбах, якобы заложенных на борту 11 самолетов местных авиакомпаний. Речь идет о южноамериканской авиакомпании Latam, образованной после слияния чилийской LAN и бразильской TAM, а также о чилийском авиаперевозчике Sky Airlines. По данным радиостанции, три самолета совершили экстренные посадки на территории Чили и Перу, однако затем власти получили еще восемь анонимных звонков о бомбах. 10 самолетов уже проверены, угроза оказалась ложной.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на представителей чилийской авиации сообщило, что из-за анонимных угроз экстренно приземлились четыре самолета Latam и Sky Airlines. Агентство отметило, что по меньшей мере один лайнер совершил посадку на территории Аргентины, однако затем опровергло эту информацию.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.