Дата: 17-08-18 16:18

ТУРИЗМ: Древний Любеч приглашает окунуться в атмосферу Киевской Руси

В субботу, 18 августа, в древнем Любече Репкинского района Черниговщины состоится Х Открытый фестиваль традиционной славянской культуры и боевых единоборств "Киевская Русь", который позволит посетителям погрузиться в атмосферу прошлого.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил директор историко-археологического музейного комплекса "Древний Любеч" Сергей Залиский.

"В программе фестиваля этого года будет отдельный перфоманс о Любече времен Киевской Руси, который поможет зрителям окунуться в атмосферу древней прошлого. Будет театрализованное действо, флешмоб, будет очень интересно, приезжайте к нам", - пригласил Залиский.

Бронируйте билеты за 120 дней и экономьте 30%  --->>>

По его словам, во время фестиваля в Любече откроют памятник древлянскому князю Малку Любечанину - отцу Малуши и воеводы Добрыни. Скульптуры, посвященные последним, в поселке уже есть, так что новая завершит эту "семейную" группу памятников.

По информации сайта Любечской громады, юбилейный фестиваль "Киевская Русь" посвящен 27-й годовщине независимости Украины и 1030-летию Крещения Киевской Руси. Его программа будет насыщенной, разнообразной и интересной. Кроме официальных возложений цветов к памятному знаку в честь 900-летия Любецкого съезда князей и открытия фестиваля, она предусматривает театрализованные представления, фольклорные и эстрадные концерты, показательные выступления школ боевых искусств, военных исторических клубов, конного театра с "Соколиного хутора" и другое.

На стадионе, где будет проводится мероприятие, будет работать лагерь исторической реконструкции, площадка для стрельбы из лука, выставочная экспозиция по казацкой тематике, "Городок мастеров", будут проводиться мастер-классы по традиционным народным ремеслам и промыслам и многое другое.

Желающим ближе познакомиться с Любечем предложат экскурсию по поселку.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено