Дата: 20-08-18 10:04

Работа по созданию нового транспортного самолета в замен Ан-124 "Руслан" начнется в 2018 году

Ранее вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что разработка замены Ан-124 "Руслан" внесена в Госпрограмму вооружения на период до 2027 года

Проект Министерства Обороны РФ и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по созданию нового транспортного самолета на замену Ан-124 "Руслан" начинается в 2018 году. Об этом сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь в воскресенье в интервью программе "Действующие лица" на телеканале "Россия - 1".

"Именно такой проект (по разработке нового транспортного самолета - прим. ТАСС) сейчас, в этом году мы начинаем с Министерством обороны: научно-исследовательская работа, мы будем смотреть облик перспективного авиационного комплекса военно-транспортной авиации, такое может быть", - сказал Слюсарь.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

30 июля вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что работы по созданию сверхтяжелого самолета на замену Ан-124 "Руслан" внесены в Госпрограмму вооружения (ГПВ) на период до 2027 года.

Ан-124 "Руслан" - советский, позднее украинский тяжелый дальний турбореактивный транспортный самолет. Максимальная грузоподъемность - 120 тонн, максимальная скорость - 865 км/ч, дальность полета с полной загрузкой - 4,8 тыс. км. По данным открытых источников, на вооружении ВКС РФ стоят девять самолетов Ан-124, еще 10 "Русланов" эксплуатируются в авиакомпании "Волга-Днепр".

В сентябре 2015 года государственный концерн "Антонов" вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов", что создало для компании "Волга-Днепр" серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла самолета. Ранее сообщалось, что ульяновское предприятие "Авиастар-СП" начало предварительные работы, связанные с возобновлением производства самолетов Ан-124 в России.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено