Дата: 20-08-18 11:34

ТРАНСПОРТ: Треть общественного транспорта не имеет права выезжать на маршрут

Укртрансбезопасность проверила уже 27 тыс. автобусов и маршруток

Треть общественного транспорта не имеет права выезжать на маршрут - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

По состоянию на пятницу, 17 августа, работники Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность) проверили 27 тыс. транспортных средств. В результате проверок, было выявлено, что треть общественного транспорта не имеет права выезжать на маршруты, говорится в сюжете 5 канала.

"Кое-кто говорит, что не имеет документов, кто-то отказывается от проверки. Чтобы не было такого - и созданы мобильные группы (по проверке общественного транспорта)", - рассказал и.о. начальника управления Госслужбы по безопасности на транспорте во Львовской области Роман Лобода.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

В частности самыми распространенными нарушениями являются трещины на лобовом стекле транспорта, неработающие фонари и звуковые сигналы, отсутствие огнетушителей, а также не пройденный техосмотр. При этом штрафы за такие нарушения колеблются от 340 грн до 680 грн.

Механизмы привлечения к ответственности перевозчика есть, рассказывают в Укртрансбезопасности. Однако им, так же как и патрульной полиции, не хватает кадров. Улучшить ситуацию могла бы видеофиксация.

Министерство внутренних дел разработало законопроект с изменениями в правила дорожного движения. Некоторые новации уже частично заработали. Скорость в населенных пунктах ограничили до 50 км/час. На дорогах установят камеры. А первое водительское удостоверение будут выдавать на два года. После этого срока, если водитель не совершал серьезных нарушений, его продлят на 30 лет без сдачи экзаменов. Иначе - повторные экзамены.

"В течение последних трех недель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, общее количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 26,5%. Количество травмированных в таких ДТП уменьшилось почти на 32%", - отчитывается первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Белошицкий.

МВД также предлагает увеличить штрафы за нарушения. За превышение скорости будут наказывать на почти 3,5 тыс. грн. Такую же сумму выложит и нарушитель, который скрылся с места ДТП. За вождение без водительского удостоверения оштрафуют на более чем 10 тыс. грн. Если во время ДТП есть пострадавшие или погибшие, то шоферу может грозить от 3-х до 12-ти лет лишения свободы.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

МВД передало законопроект с изменениями к правилам дорожного движения в парламент. Правда, к его рассмотрению депутаты, которые сейчас на летних каникулах, могут перейти в сентябре, отмечает телеканал.


Источник информации: ЛIГАБiзнесIнформ

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено