Дата: 20-08-18 12:06

ПРОИСШЕСТВИЯ: В Турции, Индонезии и на Фиджи произошли землетрясения

За прошедшие выходные землетрясения различной магнитуды произошли в центральной части Турции, на индонезийском острове Ломбок и у берегов Фиджи. Об этом сообщают мировые СМИ.

Сообщает портал turizm.ru

По данным Европейско-средиземноморского сейсмологического центра, в воскресенье, 19 августа, в 23 километрах от турецкого города Андырын в центральной части страны произошло землетрясение силой 4,8 балла. Специалисты отмечают, что эпицентр сейсмологической активности находился на глубине 6 километров. Это позволило избежать разрушений и жертв. Данный регион не имеет выхода к морю, поэтому количество туристов здесь минимальное.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

В Турции, Индонезии и на Фиджи произошли землетрясенияЕще одно землетрясение произошло в эти же дни в 290 километрах от острова Ндои в архипелаге Фиджи. Как сообщили американские сейсмологи, эпицентр толчков располагался на глубине 560 километров, а их магнитуда достигала 8,2 баллов. Угроза появления в Тихом океане цунами отсутствует. Опасности для находящихся на Фиджи туристов также нет.

Продолжает трясти и Индонезию. В 10 километрах к югу от города Матарам на севере острова Ломбок магнитуда землетрясения составила 6,2 балла. Согласно сообщениям местных СМИ, число жертв достигло 10 человек. На острове продолжают фиксироваться сейсмическая активность и афтершоки. Сейсмологи предупреждают об опасности новых подземных толчков. Напомним, в начале августа в этом же районе произошло сильнейшее землетрясение, жертвами которого стали 460 человек. Пострадавшими числятся почти 8 000 жителей, разрушены сотни домов и других строений. Более 2 000 туристов эвакуировались с острова.


Источник информации:

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено