Дата: 21-08-18 11:46

КОСМОС: НПП "Звезда" в будущем сможет изготовить скафандр для Марса за три-четыре года

Отмечается, что в данный момент работы по марсианскому скафандру предприятием не ведутсяМарсМарс
© NASA via AP

НПП "Звезда" в будущем сможет изготовить принципиально новый скафандр для полета на Марс за три-четыре года. Об этом ТАСС во вторник сообщили в пресс-службе предприятия.

"В данный момент работы по марсианскому скафандру не ведутся. Некоторое время назад по собственной инициативе мы отрабатывали для марсианского скафандра систему жизнеобеспечения на сжиженном кислороде. Полагаем, что ко времени полета на Марс появятся принципиально новые материалы и технологии, позволяющие за три-четыре года сделать принципиально новый скафандр под соответствующие задачи", - сказали в пресс-службе.

Ранее заместитель главного конструктора по науке, авиационным средствам спасения и системам заправки НПП "Звезда" Виктор Шабанов заявлял, что российские конструкторы готовы создать скафандр для выхода на поверхность Марса.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

Свой концепт марсианского скафандра ранее представил глава компании SpaceX Илон Маск, который планирует отправить уже в ближайшие годы на эту планету первых колонистов.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено