Дата: 21-08-18 11:48

Военные и поисковики нашли под Смоленском советский штурмовик Ил-2

На месте крушения также обнаружили останки двух членов экипажа

Сводная рота Западного военного округа совместно с поисковиками обнаружили в Ельнинском районе Смоленской области советский самолет Ил-2 с останками двух членов экипажа, сбитый во время Великой Отечественной войны. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Игорь Мугинов.


Фото: wikipedia.org

"На месте крушения штурмовика были найдены бронеспинка, кислородный баллон, офицерская пряжка, части капота и детали двигателя, а также останки двух членов экипажа. Уже по фрагментам бронекапсулы, характерным деталям и технологическим клеймам можно определить, что это двухместный самолет Ил-2 выпущенный на заводе №18 [в Куйбышеве], а по номеру на капоте можно сказать, что он выпущен в конце июня 1943 года. В настоящее время проводится работа по [установлению] принадлежности самолета и поиску данных на членов его экипажа", - сказал Мугинов.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

По словам Мугинова, штурмовик был найден в ходе работ международной российско-французской экспедиции по подъему другого самолета, который был в полке "Нормандия - Неман".

Ранее сообщалось, что поисковики и водолазы Западного военного округа подняли из болота в Смоленской области более 50 деталей потерпевшего крушение в августе 1943 года истребителя Як-9 французского полка "Нормандия - Неман". Всего к поисковым работам от Западного военного округа привлечены более 50 военнослужащих, 15 единиц специальной техники.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено