Дата: 21-08-18 12:38

Американскую авиакомпанию Journey Aviation оштрафовали на 650 тыс. рублей за нарушение погранрежима в аэропорту Сочи

Авиакомпания из США Journey Aviation привлечена к административной ответственности за нарушение режима государственной границы РФ, авиаперевозчика обязали выплатить штраф, сообщил Интерфакс со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в понедельник.


Фото: @journey_aviation

"Летом 2018 года в аэропорт Сочи из Стамбула прибыл частный самолет бизнес-класса с несколькими высокопоставленными пассажирами. В ходе пограничного контроля выяснилось, что у второго пилота чартерного рейса отсутствует российская виза. В ходе дальнейших разбирательств выяснилось, что владелец компании фактически допустил правонарушение намерено", - говорится в сообщении.

По информации погрануправления, авиаперевозчик "был осведомлен о последствиях, которые могут возникнуть в результате несоблюдения норм международного законодательства в сфере международных перевозок".

"Более того, он признал, что принял решение о направлении самолета в российский аэропорт во избежание нарушения делового графика, высокопоставленных пассажиров рейса", - отмечается в сообщении.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

В настоящее время Journey Aviation  привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 (нарушение лицами и (или) транспортными средствами правил пересечения госграницы РФ).

Владельца авиакомпании обязали выплатить штраф в размере 650 тыс. рублей и внесли в его адрес представление об устранении причин и условий, способствовавших правонарушению, говорится в пресс-релизе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено