Дата: 21-08-18 12:44

Аэропорт Полтава принял первый в своей истории международный рейс

17 августа аэропорт Полтава подтвердил статус международного, приняв впервые в своей истории международный рейс.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на Полтавскую облгосадминистрацию.

-dsc0634.png

Первым международным рейсом в Полтаву стал чартер из Франкфурта, откуда в Украину прибыли после матча в квалификационном раунде Лиги Европы футболисты ФК "Мариуполь". Перелет был осуществлен на самолете Saab 340B авиакомпании Урга.

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

Мариупольские футболисты первыми воспользовались международным пунктом пропуска аэропорта.

"Сегодня, я считаю, историческое событие - полноценно заработал наш международный пункт пропуска, - заявил первый заместитель председателя Полтавской ОГА Андрей Песоцкий. - Сейчас здесь присутствует таможенная служба, пограничная. Только что прилетел самолет из Франкфурта. Пассажиры прошли паспортный, таможенный контроль и поехали в Полтаву".

-dsc0844

В дальнейшем в аэропорту планируют обустроить зону с кафе и магазинами duty free. Заявляется, что воздушная гавань может обслуживать до 400 пассажиров в час.

Ранее ЦТС писал, что 29 июля аэропорт Полтава впервые после реконструкции принял пассажирский рейс. Около 30 туристов-любителей авиации из стран Европы, Америки и Китая прилетели в Полтаву на Як-40 авиакомпании "Мотор Сич" из Запорожья.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.