Дата: 21-08-18 13:22

МИД предупреждает украинских туристов об опасности в Индии

МИД предупреждает граждан Украины, которые планируют поездку в Индию, о высоком уровне опасности из-за наводнения и оползней в некоторых штатах страны.

Об этом сообщил Департамент консульской службы МИД.

МИД предупреждает украинских туристов об опасности в Индии
Фото: All India Radio News

Внимание АКЦИЯ! Распродажа авиабилетов от авиакомпании МАУ по low cost ценам!

"В течение последних дней в Индии сохранится высокий уровень опасности для путешествующих в некоторые индийские штаты, что связано со значительными осадками во время сезонных муссонов и вызванными ими наводнениями и сдвигами почв. Рекордный за последние несколько десятков лет уровень осадков зафиксирован в штате Керала. В результате  стихийного бедствия на территории штата наблюдаются существенные сложности и перебои в работе авиационных, автомобильных и железнодорожных транспортных сетей. От наводнений также пострадали индийские штаты Карнатака, Гоа, Мадхья Прадеш и Химачал Прадеш", - говорится в сообщении.

В Департаменте посоветовали гражданам Украины, которые намереваются посетить названные регионы Индии,  внимательно следить за новостями о развитии ситуации и воздержаться от поездок в эти индийские штаты до стабилизации ситуации.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации,  угрозы жизни и здоровью, следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Республике Индия по номеру телефона : +91-92-0550-71-57, электронная почта: emb_in@mfa.gov.ua или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронная почта: cons_or@mfa.gov.ua

Кроме того, в МИД порекомендовали для оперативности  коммуникации  воспользоваться разработанным Министерством приложением "ДРУГ" - Добровольная регистрация украинских граждан во время путешествий за границу.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено