Дата: 22-08-18 10:58

СК возбудил дело после избиения полицейскими мужчины в аэропорту Домодедово

Инцидент произошел в воскресенье

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении полицейских, задержавших мужчину в аэропорту Домодедово. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК РФ Елена Марковская.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий с применением насилия"). В рамках расследования уголовного дела следствие также даст юридическую оценку действиям граждан на предмет возможного оскорбления сотрудников полиции и применения в отношении них насилия", - сказала она.


Фото: @dme.aero

Ранее сообщалось, что вечером 19 августа полицейские задержали мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, применив при этом физическую силу, выходящую за пределы допустимого. В настоящее время руководством управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу назначена служебная проверка в отношении сотрудников полиции.

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

Как рассказали накануне ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД по ЦФО, в ходе проверке документов правоохранителями мужчина вырвал свой паспорт из рук полицейского, употреблял ненормативную лексику, оскорбляя сотрудников. Гражданин отказался добровольно пройти в дежурную часть, поэтому сотрудникам полиции пришлось применить физическую силу и наручники. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка"), добавили в пресс-службе управления.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.