Дата: 22-08-18 11:46

SITA оптимизирует работу бортпроводников "России"

Технология CrewTablet на базе планшетов за счет оптимизации и цифровизации процессов поможет бортпроводникам уделять пассажирам больше времени в полете

Планшеты авиакомпании
Фото: SITAOnAir

Авиаперевозчик "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") внедрил технологию CrewTablet от компании SITA, позволяющую улучшить работу бортпроводников. Основное преимущество от использования этого IT-решения — переход на безбумажный документооборот и, как следствие, упрощение оформления отчетности кабинными экипажами, сообщил оператор. 

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

Технология CrewTab реализована на планшетах iPad Mini, на которых будут работать 450 бортпроводников авиакомпании. Система представляет собой единое хранилище взаимосвязанных данных, доступ к которому осуществляется через подключение к Интернету. Она позволяет оцифровывать рабочие процессы, оптимизировать отчетность, оперативно получать информацию обо всех рейсах перевозчика. Удаленный доступ к информационным ресурсам авиакомпании предоставляет подразделение компании SITA — SITAOnAir, специализирующееся на создании системы для обеспечения мобильной связи в полете.

Нововведение улучшит взаимодействие между подразделениями авиакомпании и сократит расходы оператора, говорят в SITAOnAir. А благодаря упрощению рабочих процессов борпроводники смогут уделять больше времени обслуживанию пассажиров. 

Все больше авиакомпаний в мире стараются перевести работу бортпроводников на планшеты. Первой в СНГ технологию CrewTablet на основе iPad Mini внедрилкрупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" в 2014 г. Благодаря планшетам упрощена работа кабинного экипажа и других перевозчиков по всему миру, например  Lufthansa и ее "дочки" Swiss International Air Lines. Это решение внедряют и низкотарифные авиакомпании, среди которых американская JetBlue Airways.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено