Дата: 22-08-18 12:38

В июле самолеты в Украине 5 раз столкнулись с птицами и зайцем

В Национальном бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами обнародовали сводку инцидентов за июль 2018 года. Серьезных ЧП или аварий зафиксировано не было, имели место шесть инцидентов и один случай повреждения самолета на земле.

Пять инцидентов касались столкновения самолетов с птицами или зайцем, пишет ЦТС со ссылкой на avianews.com. Помимо этого, в июле пилоты сообщили об одном случае ослепления лазерными указками с земли во время захода на посадку в аэропорту Жуляны.

5 июля 2018 года в 13:20 (здесь и далее время UTC если не указано иное) при выполнении рейса AUI 051 по маршруту Борисполь-Херсон на самолете Embraer 145 UR-DPB авиакомпании "Роза Ветров" после посадки и заруливания воздушного судна на место стоянки были обнаружены следы столкновения с птицей среднего размера на внутренней стороне правой створки передней опоры шасси. Повреждения самолета не выявлены.


Фото: @windrose_airlines

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

12 июля 2018 года в 16:20 при выполнении рейса DM 2262 по маршруту Анталия-Киев (аэропорт Жуляны им. Игоря Сикорского) на самолете MD-83 UR-СРВ авиакомпании Anda Air при заходе на посадку в аэропорту им. Игоря Сикорского командир воздушного судна запросил изменение курса и полет в аэропорт Борисполь из-за проблем с гидравлической системой. В процессе снижения командир воздушного судна доложил об устранении проблем с гидравлической системой и готовности совершить посадку в аэропорту им. Игоря Сикорского, на что получил разрешение. В 16:51 выполнена благополучная посадка в аэропорту им. Игоря Сикорского.

15 июля 2018 года в 14:12 при выполнении рейса AUI 126R по маршруту Харьков-Борисполь на самолете Boeing 737-500 UR-GАT авиакомпании МАУ после взлета с взлетно-посадочной полосы 07 командир воздушного судна доложил диспетчеру сектора НVТ (подхода) о попадании птицы в фюзеляж. После осмотра взлетно-посадочной полосы посторонние предметы не обнаружены, о чем проинформирован экипаж.

26 июля 2018 года в 00:46 при выполнении рейса AUI 788 по маршруту Тель-Авив-Одесса на самолете Boeing 737-800 UR-PSF авиакомпании МАУ после посадки командир воздушного судна доложил о возможном столкновении с зайцем. После осмотра взлетно-посадочной полосы 34 посторонние предметы не обнаружены. После осмотра воздушного судна следы столкновения не обнаружены.

29 июля 2018 года в 15:02 при выполнении рейса ANR 2720 по маршруту Тиват - Киев (Жуляны им. Игоря Сикорского) на самолете Boeing 737-800 UR-SQA авиакомпании Yanair (данное воздушное судно в реестре числится за авиакомпанией SkyUp - прим.), после посадки на взлетно-посадочную полосу 08 командир воздушного судна доложил о столкновении с птицей. В 15:23 после осмотра полосы посторонних предметов не обнаружено. На воздушном судне обнаружены следы столкновения с птицей в районе правого двигателя. Повреждения воздушного судна и двигателей не выявлены.

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

30 июля 2018 года в 13:46 при выполнении рейса AUI 5265 по маршруту Львов-Шарм-эль-Шейх на самолете Boeing 737-900 UR-PSL авиакомпании МАУ после взлета командир воздушного судна проинформировал о возможном столкновении с птицей на высоте около 5 метров. После осмотра взлетно-посадочной полосы найдены останки мертвого аиста. Командир воздушного судна принял решение продолжить выполнение полета к запасному аэродрому Борисполь для проверки состояния двигателей.

10 июля 2018 года в 15:30 после посадки пассажиров на борт Boeing 737-800 UR-SQA авиакомпании SkyUp для выполнения чартерного рейса по маршруту Киев (Жуляны им. Игоря Сикорского) - Шарм-эль-Шейх произошло самопроизвольное опускание трапа, что привело к незначительному повреждению воздушного судна.

Расследование происшествия проводит комиссия аэропорта Киев (им. Игоря Сикорского) вместе со специалистами авиакомпании SkyUp.

Ранее в МИУ назвали самые пунктуальные авиакомпании, летавшие из украинских аэропортов в июле. Самой пунктуальной авиакомпаний Украины в июле стала "Роза ветров". Согласно рейтингу, опубликованному Министерством инфраструктуры Украины, ее рейсы отправлялись вовремя (то есть с задержкой не более 15 минут) в 90,8% случаев. Самым лучшим среди иностранных перевозчиков оказался результат Alitalia - из 31 выполненного рейса 96,8 вылетели согласно расписанию.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено