Дата: 22-08-18 15:28

ПРОИСШЕСТВИЯ: Мощное землетрясение в Венесуэле: в столице проводится эвакуация

Во вторник мощное землетрясение потрясло северо-восточное побережье Венесуэлы, в столице страны Каракасе проводится эвакуация.

Об этом сообщает Associated Press.


Каракас на фоне Анд.
Фото: wikipedia.org

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

Геологическая служба США отметила, что сила толчков была на уровне 7,3 балла по шкале Рихтера. Эпицентр находился на глубине 123 километра за 20 километров от слабо населенного центрального полуострова Кариако, который ранее уже пережил несколько разрушительных землетрясений.

Свидетель событий в Кумане, крупнейшем городе вблизи эпицентра, сообщил о нескольких травмированных в торговом центре в результате падения эскалатора, но о других повреждениях вблизи не сообщалось.

В центре Каракаса в результате землетрясения бетон с недостроенного офисного здания Башня Давида упал на тротуар, создавая опасность. Офисные работники и жители покинули свои здания и домов.

В то же время, Джон Бокетт, капитан пожарных в Каракасе, заявил, что в столице не было сообщений о ранениях или больших разрушениях.

Землетрясение  ощущалось на расстоянии от столицы Колумбии Боготы, где органы власти ненадолго закрыли международный аэропорт для осмотра возможных повреждений взлетно-посадочной полосы.

Землетрясение подобной силы на том же месте повлекло гибель десятков людей в 1997 году, сообщает агентство.

Министр внутренних дел Нестор Реверол заявил, что службы по ликвидации последствий были активированы, но пока не сообщалось о гибели людей.

"Мы просим венесуэльский народ проявить терпение и спокойствие", - сказал он на телевидении. "Эти ситуации требуют осторожности".


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено