Дата: 22-08-18 15:38

На Харьковский авиазавод заходит американский инвестор

На Харьковский авиационный завод заходит крупный американский инвестор.

Об этом сообщил в комментарии корреспонденту Укринформа Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в США Валерий Чалый.

"Я не буду говорить о деталях, но крупный инвестор уже заходит на украинский рынок для совместного производства самолетов", - сказал он.


Харьковский авиазавод по-прежнему в простое
Фото: http://cxid.info/

На уточняющий вопрос посол ответил, что соглашение предусматривает совместное строительство самолетов для третьих стран.

"Я могу сказать, что это Харьков. Это восстановление трех тысяч рабочих мест на соответствующем заводе в Харькове... Заходит американская компания, которая совместно будет производить самолеты для третьих стран", - добавил Чалый.

АКЦИЯ! Бронируйте билеты за 60 дней до вылета по low cost ценам! --->>>

Он также напомнил, что недавно ГП "Антонов" подписал соглашение о сотрудничестве в области авиастроения с американской компанией Boeing.

По мнению Чалого, государственная политика Украины должна быть направлена на привлечение инвесторов в авиационную отрасль. "Я вижу недостаточность координации именно с украинской стороны сейчас. Я задавал этот вопрос и буду его ставить на встречах с премьер-министром, с представителями правительства, с президентом мы говорили об этом. Появляются возможности - мы должны активно туда заходить, потому что конкуренция на американском рынке огромная, но Украина имеет потенциал", - отметил посол.

Как известно, Харьковский авиационный завод (ХАЗ) — одно из предприятий авиационной промышленности Украины — объединение нескольких заводов, обеспечивающих полный цикл работ по серийному производству, доработке и техническому обслуживанию в процессе эксплуатации произведенных самолетов. Предприятие имеет сертификаты об одобрении производства, выданные Госавиаслужбой Украины и Авиационный реестр Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК), а также заключение по организации системы качества Бюро Веритас.

По состоянию на 2018 год Харьковское государственное авиационное производственное предприятие имеет наибольшую в стране задолженность перед работниками по заработной плате.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено