Дата: 27-08-18 10:31

ПРОИСШЕСТВИЯ: Состояние единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе улучшилось

Врачи отключили Майлен Диас от аппарата искусственной вентиляции легких

Состояние единственной выжившей при крушении 18 мая самолета Boeing 737 под Гаваной улучшилось, и врачи приняли решение отключить ее от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил в субботу интернет-портал Cubadebate.

19-летняя Майлен Диас пребывает в сознании и общается с врачами и родственниками. На протяжении трех месяцев девушка находилась в палате интенсивной терапии в гаванской больнице имени Каликсто Гарсии. На прошлой неделе она была переведена в другой столичный госпиталь, имени братьев Амейхейрас, где проходит дальнейшую реабилитацию.


Фото: wikipedia.org

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Состояние Диас по-прежнему оценивается как тяжелое, но стабильное. Некоторое время назад врачам пришлось ампутировать ей левую ногу ниже колена. За самочувствием девушки осуществляется постоянный контроль, чтобы в случае необходимости оказать ей необходимую экстренную помощь.

Boeing 737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской Global Air, разбился практически сразу после вылета из аэропорта Гаваны. Лайнер выполнял внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин. Самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас примерно в 20 км к югу от кубинской столицы.

Изначально в авиакатастрофе выжили три женщины. За их жизни боролись более двадцати врачей различных специальностей, однако две пациентки скончались в больнице. Таким образом, в общей сложности при крушении самолета погибли 112 человек, в том числе пять детей и 11 иностранцев.

Причины авиакатастрофы пока не установлены.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено