Дата: 27-08-18 11:01

NASA выпустило приложения для селфи и виртуальных путешествий в космосе

Релиз приурочен к 15-летию запуска орбитального телескопа Spitzer Фото: © NASA/JPL-Caltech

NASA объявило о запуске приложения виртуальной реальности (VR) NASA's Exoplanet Excursions, а также мобильного приложения NASA Selfies, которые позволяют "побывать" в космосе с помощью персональных гаджетов. Об этом на своем сайте сообщил научно-исследовательский центр NASA Лаборатория реактивного движения.

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Релиз программ приурочен к 15-летию запуска орбитального телескопа Spitzer. Изображения планетных систем и галактик, использованные при разработке, сделаны именно с его помощью. Так, например, в приложении NASA Selfies пользователи могут сделать селфи на фоне туманности Ориона или Млечного Пути, а также узнать о них больше. Пока разработчики представили всего 30 сделанных Spitzer фотографий, но планируют пополнять галерею материалами из других космических миссий NASA.

Приложение для шлемов виртуальной реальности Exoplanet Excursions дает возможность совершить "путешествие" по системе экзопланет TRAPPIST-1 - в ней находятся семь планет размером с Землю, которые были обнаружены Spitzer. Хотя эта планетная система и находится вне досягаемости наземных телескопов, данные со Spitzer позволяют получить представления о том, как выглядят пять из семи ее планет, условия на которых могут быть наиболее оптимальными для существования жизни.

Приложение NASA для селфи уже доступно для операционных систем iOS и Android, а пользователи VR-шлемов Oculus и HTC Vive могут скачать программу Exoplanet Excursions с официального сайта телескопа Spitzer. Видео в формате 360 градусов о системе TRAPPIST-1 также доступно на YouTube. Ранее астрономы Бернского университета пришли к выводу, что на семи планетах системы TRAPPIST-1 объем воды достигает 5% от массы, что гораздо больше в сравнении с Землей.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено