Дата: 27-08-18 12:02

ПРОИСШЕСТВИЯ: Причиной возгорания двигателя самолета Red Wings стало разрушение лопаток компрессора высокого давления

Причиной возгорания двигателя самолета Red Wings, следовавшего из Уфы в Сочи в среду, стало разрушение лопаток компрессора высокого давления. Члены экипажа рейса среагировали на ситуацию слаженно, за что Росавиация представила их к государственным наградам, сообщил в пятницу в эфире телеканала "Россия 24" глава Росавиации Александр Нерадько. 

Об этом пишет ТАСС.


Фото: @redline2017

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

"Произошло разрушение лопаток компрессора высокого давления, части лопаток компрессора попали в зазор между ротором и статором. Это и привело к возникновению "титанового пожара". "Титановый пожар" - это очень серьезное событие, редко встречающееся, но, тем не менее, экипаж авиакомпании Red Wings действовал слаженно, немедленно произвел посадку. Росавиация представила и кабинный, и летный экипаж к награждению государственными наградами", - сказал Нерадько.

Самолет авиакомпании Red Wings, совершавший рейс из Уфы в Сочи, вернулся  в среду утром в аэропорт  отправления из-за возгорания левого двигателя. На борту находились 202 пассажира, никто не пострадал. Пассажиры были эвакуированы с помощью надувных трапов спустя семь минут после посадки.


Джерело інформації: Український Авіаційний Портал

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.