Дата: 27-08-18 12:37

Пражский аэропорт сократит количество ночных рейсов

Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела планирует сократить количество ночных рейсов. Причиной такого решения стало стремление аэропортов по всей Европе уменьшить шум от самолетов в темное время суток. Уже весной некоторые аэропорты подняли тарифы для авиакомпаний, осуществляющих свои рейсы ночью. Пражский аэропорт не стал исключением.

Пишет ЦТС со ссылкой на 420on.cz.


Фото: wikipedia.org

"Нашей целью было и есть уменьшение количества рейсов с 22:00 до 6:00, а также более тщательное регулирование задержанных рейсов, попавших в этот временной промежуток", - рассказали представители пражского аэропорта. Некоторые нововведения начнут действовать уже в этом году, другие вступят в силу в следующем туристическом сезоне.

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Представители аэропорта подчеркнули, что количество рейсов в мире постоянно растет, и все аэропорты должны адекватно на это реагировать. Однако изменения почувствуют на себе лишь европейские авиаперевозчики. К примеру, крупные аэропорты стран Персидского залива ничего менять в своем режиме работы не планируют. Таким образом, авиакомпании из этого региона составят большую конкуренцию другим авиалиниям и, возможно, улучшат свою позицию на рынке авиаперевозок.

Напомним, в марте режим "ночной тишины" ввел варшавский аэропорт им. Шопена.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено