Дата: 28-08-18 10:13

ПРОИСШЕСТВИЯ: Хуситы заявили о нанесении удара по международному аэропорту Дубая

О последствиях атаки не сообщается

Йеменское мятежное движение "Ансар Аллах" (хуситы) утверждает, что нанесло удар по международному аэропорту Дубая с использованием беспилотного летательного аппарата. Заявление хуситов приводит в понедельник телеканал Al Masirah.

По версии мятежников, атаку совершил боевой беспилотник типа "Самад-3".


Фото: @dubaiairportsar

В июле хуситы заявили об обстреле аналогичным дроном международного аэропорта Абу-Даби и НПЗ саудовской компании Saudi Aramco в пригороде Эр-Рияда. В Саудовской Аравии и ОАЭ утверждения мятежников опровергали.

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в марте 2015 года коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Тогда получившую название "Буря решимости" операцию против установивших контроль над значительной частью страны хуситов поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ, к ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.


Джерело інформації: ТАСС

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.