Дата: 28-08-18 10:33

Исследование: около миллиона человек страдает в Парижском регионе от шума

Основным источник шумового загрязнения является транспорт

Шум в Париже и Парижском регионе стал проблемой, от которого страдает около миллиона человек из семимиллионного населения столицы. Таков главный вывод исследования, проведенного французской общественно-государственной ассоциацией Bruitparif, изучающей это явление. О результатах исследования сообщила газета Le Parisien.

Полмиллиона человек в столице и столичном регионе указали в анкете, что из-за шума их "сон сильно нарушен". Главные причина этого - транспортные средства, включая самолеты.

Согласно подсчетам экспертов Bruitparif, использовавших методику Всемирной организации здравоохранения, люди, живущие в зонах с сильным шумом, теряют 19 месяцев здоровой жизни - тогда как в среднем этот показатель по стране равен 8 месяцам. Газета приводит слова директора Bruitparif Фанни Мьетлицки, которая подчеркнула, что "все думают, что могут жить в условиях шума - но они не осознают, какой стресс и какую усталость он вызывает на самом деле у них".


Фото: @orly_airport_94

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Аэропорты

Зонами с наиболее сильным шумом считаются территории вокруг аэропортов. В этой связи исследование указало в Парижском регионе на неблагоприятную ситуацию в многочисленных населенных пунктах вокруг аэропорта Орли (южнее Парижа). Зона вокруг гораздо более крупного аэропорта Руасс-Шарль де Голль исследованием не была охвачена, но Фанни Мьетлицки уверена, что "ситуация там ничем не лучше, чем у Орли". "Особо тяжелые условия для жизни людей складываются там, где к шуму от самолетов прибавляется и шум от транспорта, обслуживающего аэропорты", - подчеркивает глава Bruitparif.

Во Франции сторонниками здоровой экологии выдвигаются предложения по борьбе с шумовым загрязнением. Они предложили построить новый аэропорт вдалеке от Парижа - у города Монтаржи, департамент Луаре, в 130 км от столицы. В первую очередь туда должны быть перенесены рейсы из аэропорта Орли. Он является одним из немногих в Европе, находящимся в зоне, которая застраивается жилыми домами.

Решение проблемы шума от дорожного транспорта прорабатывается. В ближайшее время в стране начнет применяться дорожное покрытие, в три раза снижающее шум от проезжающих машин, в том числе грузовых.

Дл яборьбы с железнодорожным шумом в стране будут созданы "запретные зоны", через которые нельзя будет прокладывать железные дороги.


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено