Дата: 28-08-18 11:22

В Борисполе показали, как достраивают паркинг, и рассказали, как изменится оплата парковки

Новый паркинг в аэропорту Борисполь готов примерно на 90%. Об этом рассказал коммерческий директор предприятия, отвечающий за капитальное строительство, сообщает ЦТС со ссылкой на Facebook-страницу воздушной гавани, Георгий Зубко.

По его словам, строителям осталось установить переходной мостик между парковкой и терминалом, завершить отделочные работы и провести пуско-наладочные мероприятия.

О сроках сдачи объекта в аэропорту пока не говорят, отмечая, что "график планово смещается по мере выявления новых дефектов сооружения, которые приходится исправлять".

"Сейчас мы передали проект на реэкспертизу вместе со второй очередью. Как только будет заключение экспертизы - мы будем готовы запустить тестовую эксплуатацию. Для полноценного ввода в эксплуатацию необходимо будет получить постановление Кабмина. Однако в режиме тестовой эксплуатации объект уже можно будет использовать по назначению", - отметил Зубко.

 

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

По его словам, открытие паркинга возможно состоится вместе с открытием других инфраструктурных объектов - бас-гейтов, трансферного и багажного отделений.

Что касается цен на парковку, то, по словам Зубко, в них будут внесены изменения. В частности, будет предусмотрена дифференциация в зависимости от количества времени, которое авто проведет на парковке.

"Например, первый час парковки будет стоить 1,5 евро, следующий - дешевле. Мы также будем поощрять долгосрочное хранение автомобилей. Например, с 1 по 3 сутки - 12 евро в сутки; с 4 по 6 сутки - 9 евро в сутки и т.д. Условно 10 сутки будет стоить - 6 евро в сутки", - рассказал коммерческий директор аэропорта Борисполь, отметив, что это очень примерные цифры.

Для вычисления стоимости стоянки для каждого конкретного автомобиля будет использоваться австрийская система Skidata. Также на паркинге будут доступны 30 электророзеток, точки вендинга и упаковки багажа.

Отметим, что в апреле гендиректор Борисполя Павел Рябикин в интервью ЦТС обещал, что пять инфраструктурных объектов на территории предприятия, среди которых и первая очередь паркинга у терминала D, будут сданы в эксплуатацию не позже августа.


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.