Дата: 28-08-18 11:36

В Украине вновь предложили создать национальный лоукостер - Ukraine United airlines

Мэр Львова Андрей Садовый предложил создать национального лоукостера Ukraine United airlines. Концепцию авиакомпании он представил на форуме "Фестиваль идей" в Одессе 26 августа.

Садовый отметил, что лоукостер позволит быстро объединить все украинские города транспортной сетью, а цена перелетов снизится "по крайней мере до уровня лоукостов в Европе".

Также он считает, что это позволит восстановить работу аэропортов во всех областных центрах, дать работу ГП "Антонов", который может выпустить 20 самолетов для лоукостера, что, по словам Садового, загрузит предприятие на следующие 3 года, и кроме того, лоукостер даст "толчок бизнес-процессам и внутреннему туризму".

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Других подробностей проекта он не представил.

Напомним, что вопрос создания национального лоукостера уже давно заботит чиновников. Например, министр инфраструктуры Владимир Омелян в конце прошлого года анонсировал, что такой перевозчик появится в декабре. Оказалось, что он имел в виду SkyUp - чартерную авиакомпанию, которая выполняет также и бюджетные перевозки.

В прошлом году директор "Авиалиний Антонова" Михаил Харченко допускал, что холдинг "Антонов" может создать собственный лоукостер.

0


Джерело інформації: Центр Транспортных Стратегий

Подiлитись посиланням:  
 Tweet



Передрук матеріалів дозволяється тільки за наявності гіперпосилання на www.aviation.com.ua
Передрук, копіювання, відтворення або інше використання матеріалів, у яких міститься посилання на агентства УНІАН, Інтерфакс-Україна, суворо заборонено. Позиція адміністрації може не співпадати з думками авторів, які публікують статті.