Дата: 28-08-18 12:52

ПРОИСШЕСТВИЯ: Индия пережила сильнейшее наводнение за последние 100 лет

Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры в Индию, предупреждать россиян о неблагоприятной обстановке в штате Керала, а также с пониманием отнестись к отказам туристов от путешествия.  

Индия пережила сильнейшее наводнение за последние 100 летВедомство также рекомендует путешественникам, планирующим в ближайшее время посетить индийский штат Керала учитывать обстановку и взвешенно подходить к принятию решения о поездке.

По данным СМИ, Индия переживает одно из самых разрушительных за последние 100 лет наводнение. В результате сильнейших осадков, которые начались в середине августа и продолжались около двух недель. Многие регионы оказались затопленными, тысячи зданий и сооружений затоплены.

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Больше всего от воды пострадал штат Керала, где муссоны унесли жизни по меньшей мере 400 человек. Сотни людей считаются пропавшими без вести, а миллионы людей были эвакуированы из зоны бедствия. Еще около 600 человек погибли в других штатах — Западной Бенгалии, Карнатаке, Уттар-Прадеше и Ассаме. Наводнения вызвали оползни, в результате которых разрушены сотни зданий и сооружений, уничтожена инфраструктура, в том числе транспортная. В городах и селениях штата имеются проблемы с электричеством, а также существует нехватка питьевой воды.

Международный аэропорт в городе Кочин не работает. Его открытие запланировано на среду, 29 августа. Однако эксперты отмечают, что воздушная гавань сильно пострадала от наводнения. Она была построена на рисовых полях, вблизи одной из 12 рек штата. 

В настоящий момент индийская метрологическая служба отмечает понижение уровня воды. Властям еще предстоит оценить экономический ущерб, нанесенный стихией.   


Источник информации: TURIZM.RU

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено