Дата: 29-08-18 11:00

ТРАНСПОРТ: Индонезия предложила КНР участие в инфраструктурных проектах стоимостью более USD 13 млрд

Отмечается, что правительство Индонезии будет выступать гарантом в деятельности иностранных компаний на территории страны

Правительство Индонезии предложило китайским инвесторам принять участие в инфраструктурных проектах на общую сумму более USD 13,2 млрд. Об этом сообщает во вторник издание the Straits Times со ссылкой на национальное Агентство инвестиционного сотрудничества.

Как отметил замруководителя ведомства Тамба Хутапи, "речь идет о возможности строительства электростанций, а также создании систем платных скоростных дорог в некоторых провинциях". "На недавнем форуме в китайском городе Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун) были представлены эти проекты стоимостью свыше USD 13,2 млрд", - сообщил чиновник. Он добавил, что правительство будет выступать гарантом в деятельности иностранных компаний на территории страны.

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>

Президент Индонезии Джоко Видодо несколько лет назад начал крупномасштабный проект по созданию и модернизации инфраструктуры, что включает в себя строительство новых аэропортов, прокладку железнодорожных и скоростных магистралей, развитие общественного транспорта. Стоимость генерального плана оценивается в USD 150 млрд, при этом лишь около USD 15 млрд выделяется из бюджета, остальные средства должны привлекаться за счет иностранных инвесторов.

В минувшем году Китай, обогнав Японию, вышел на второе место по объемам прямых инвестиций в экономику Индонезии, вложив около USD 5,5 млрд. Первое место удерживает Сингапур, капиталовложения которого составили USD 8,4 млрд.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено