Дата: 29-08-18 11:15

КОСМОС: Россия и ООН проведут Конференцию по космической политике

Первая Конференция ООН по космическому праву и космической политике пройдет в Москве в сентябре 2018 года. Об этом пишет ТАСС.

Правительство РФ приняло предложение МИД и Роскосмоса о проведении Россией и ООН такого форума, говорится в распоряжении кабинета министров, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Внешнеполитическому ведомству поручено заняться организационно-правовыми вопросами подготовки и проведения конференции, а также обеспечить "выдачу в установленном порядке виз участникам конференции без взимания сборов за их выдачу". Также на МВД и ФСБ возложена задача "оказывать содействие в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения мероприятий конференции".

Бронируйте билеты по low cost ценам! --->>>


Зал Генеральной Ассамблеи ООН
Фото: wikipedia.org

В документе уточняется, что конференция будет проходить 11-13 сентября. "Целями конференции являются повышение уровня знаний о правовых основах осуществления космической деятельности и, соответственно, содействие развитию космической деятельности", - говорится в документе.

"Будут рассмотрены вопросы, имеющие отношение к правовым и политическим аспектам и факторам деятельности в космическом пространстве, прогрессивному развитию международного космического права, повышению уровня осведомленности общественности о существующих и возможных вызовах и угрозах в области космической деятельности, а также к реализации и координации международного сотрудничества в сферах, связанных с космосом, в соответствии с повесткой дня в области устойчивою развития на период до 2030 года", - отмечено в документе.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено