Дата: 31-08-18 11:50

Wizz Air хочет расширить офис в Украине

Весной 2019 года авиакомпания Wizz Air начнет дополнительный набор персонала в свой офис в Украине. При этом персонал будут набирать из граждан Украины, что является важной частью стратегии авиакомпании.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил исполнительный вице-президент и заместитель генерального директора авиакомпании Стивен Джонс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Весной будем начинать новую волну набора в наш офис в Украине. Для нас очень важно, чтобы это был местный персонал, который бы мог обслуживать клиентов на языке, которым они пользуются", - отметил СЕО Wizz Air.

Сейчас, по словам Стивена Джонса, команда авиакомпании в Украине насчитывает около 140 сотрудников. Однако в перспективе Wizz Air рассматривает возможность увеличить свой офис до 300 сотрудников, обеспечить более 3 тыс. рабочих мест в индустрии и оказывать услуги около 3 млн пассажирам.

Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

"Мы очень серьезно относимся к нашему бизнесу в Украине. Мы были здесь 10 лет, и мы не планируем уходить с этого рынка", - подчеркнул он.

В то же время, Стивен Джонс не подтвердил намерений компании возобновить работу дочерней компании Wizz Air Ukraine.

"Мы планируем расти. А насчет структуры, каким образом мы планируем расти, это зависит от требований и условий рынка", - отметил он.

Сейчас, по словам исполнительного вице-президента, инвестиции авиакомпании в Украине составляют около 400 млн долл. А количество мест, продаваемых Wizz Air в Украине, ежегодно растет на 5%.

Как сообщалось, благодаря расширению базы в Киеве и открытию пяти новых международных маршрутов из Украины, в 2019 году лоукост предложит украинским пассажирам более 2,5 млн мест, что на 45% превышает показатель 2018 года. В целом в следующем году будут работать 26 маршрутов, из них: 4 - из Киева, 10 - из Львова и 6 - из Харькова. На этих маршрутах будет осуществляться около 120 полетов в неделю. Также в близкой перспективе Wizz Air планирует увеличить количество направлений из Украины, но конкретных стран в авиакомпании пока не называют.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено