Дата: 03-09-18 12:21

ПРОИСШЕСТВИЯ: Черные ящики выкатившегося с ВПП в Сочи самолета Boeing отправлены в Москву

Бортовые самописцы самолета Boeing 737-800 авиакомпании UTair, совершившего аварийную посадку в аэропорту Сочи направлены на расшифровку в Москву. Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, они находятся в удовлетворительном состоянии.

"Черные ящики направлены на расшифровку в Москву. Они находятся в удовлетворительном состоянии", - сказал собеседник агентства.

Бронируйте авиабилеты по low cost ценам! --->>>

Ранее сообщалось, что комиссия МАК приступила к расследованию инцидента. "Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе", - говорится в сообщении МАК.

Самолет Boeing 737-800 с бортовым номером VQ-BJI, следующий рейсом UT579 Москва - Сочи, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Воздушное судно скатилось в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, произошло возгорание левого двигателя. На борту самолета находилось 164 пассажира и 6 членов экипажа.  18 человек пострадали, от сердечного приступа скончался сотрудник аэропорта.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.