Дата: 04-09-18 13:05

ПРОИСШЕСТВИЯ: На западе Японии произошло затопление международного аэропорта Кансай из-за тайфуна

Затоплены взлетно-посадочная полоса и места для стоянки самолетов

Международный аэропорт Кансай в городе Осака оказался затоплен в результате проливных дождей, вызванных мощным тайфуном "Джеби". Об этом сообщил во вторник телеканал NHK.

Аэропорт находится на насыпном острове в портовой части города. Отмечается, что затоплены взлетно-посадочная полоса, места для стоянки самолетов. Воздушная гавань заранее отменила все рейсы, поэтому, по предварительным данным, лайнеров на тот момент там не было. Ущерба терминалу и другой инфраструктуре не зафиксировано.


Фото: wikipedia.org

Вместе с тем сильные волны, вызванные влиянием тропического шторма, стали причиной столкновения танкера с опорой моста в районе аэропорта Кансай. Никто из 11 человек, находившихся на борту не пострадал. Также сообщается, что на вокзале другого города Киото из-за ветра разбилось стекло, в результате чего травмы получили несколько человек.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Это двадцать первый по счету тропический шторм, сформировавшийся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в его центральной части составляет 45 м/с, а порывов - достигает 60 м/с. Он достиг побережья острова Сикоку и в течение дня будет продвигаться в северо-восточном направлении.

Синоптики прогнозируют, что на западе страны в течение суток может выпасть до 500 мм осадков. Кроме того, отмечается, что "Джеби" может стать самым мощным тайфуном за последние 25 лет, который пройдет через Японию.

К настоящему времени авиакомпании отменили более 700 рейсов внутри Японии. Около 540 тыс. человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.