Дата: 04-09-18 13:11

ПРОИСШЕСТВИЯ: Более 600 авиарейсов отменили в Японии из-за сильного тайфуна

Около 500 тыс. человек получили рекомендации об эвакуации

Японские авиакомпании отменили по меньшей мере 632 внутренних рейса из-за приближения мощного тайфуна "Джеби" к западному побережью страны. Об этом во вторник сообщил телеканал NHK.

Главным образом отмены коснулись маршрутов между городами Кобе, Нагоя, Осака и другими районами страны. "Джеби" также привел к приостановке движения поездов на ряде железнодорожных направлений в западной части страны.

"Джеби" стал двадцать первым по счету тропическим штормом, образовавшимся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в центральной части шторма составляет 45 м/с, а порывов - достигает 60 м/с. Побережья Японии он, как ожидается, достигнет в первой половине дня.

Осака на картег. Осака
Фото: wikipedia.org

По сообщениям телеканала, по меньшей мере 540 тыс. человек в западных японских городах Кобе и Осака получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры в связи с приближением тайфуна.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Это 21 по счету тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом году. По данным национального метеорологического управления Японии, в настоящее время скорость ветра в его центральной части составляет 45 м/с, а порывов - достигает 60 м/с. Он достиг побережья острова Сикоку и в течение дня будет продвигаться в северо-восточном направлении.

Синоптики прогнозируют, что на западе страны в течение суток может выпасть до 500 мм осадков. Кроме того, отмечается, что "Джеби" может стать сильнейшим тайфуном за последние 25 лет, который пройдет через страну.

В связи с приближением мощного тропического шторма при канцелярии премьер-министра страны создан кризисный штаб по сбору информации, который будет координировать действия местных властей и спасательных служб.

На Японию за последние два месяца обрушились несколько тайфунов. В начале июля этого года из-за воздействия тропического шторма "Прапирун" на западе Японии погибли более 220 человек.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.