Дата: 04-09-18 13:30

Новым гендиректором Finnair станет банкир из Nordea

Новым генеральным директором финской авиакомпании Finnair с 1 января 2019 года назначен Топи Маннер (Topi Manner), сообщает перевозчик во вторник в пресс-релизе.  Об этом пишет Прайм.


Фото: @feelfinnair

Нынешний руководитель авиакомпании Пекка Ваурамо покинул Finnair в связи с переходом на должность президента и генерального директора финского концерна Metso. "Finnair назначил Топи Маннер, 1974 года рождения, в качестве генерального директора Finnair с 1 января 2019 года. Маннер имеет долгую карьеру на руководящих должностях в Nordea, крупнейшей финансовой группе в скандинавских странах, а с 2016 года он работал в качестве члена исполнительного совета группы Nordea и руководителя отдела персонального банковского обслуживания", — говорится в пресс-релизе.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Компания уточняет, что Ваурамо покинул Finnair, в период с 4 сентября по 31 декабря в должности генерального директора будет находиться финансовый директор компании Пекка Вяхяхюйппа (Pekka Vahahyyppa).

Finnair — крупнейшая авиакомпания Финляндии, основана в 1923 году. Входит в альянс Oneworld. Контрольный пакет акций принадлежит государству. В 2017 году перевезла 12 миллионов пассажиров. Маршрутная сеть Finnair объединяет 19 городов в Азии и восемь городов Северной Америки с более чем 100 пунктами назначения в Европе. Акции Finnair Plc торгуются на бирже Nasdaq Helsinki.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.