Дата: 04-09-18 14:40

ТУРИЗМ: В Брюсселе появится "не улица"

Жителям столицы Бельгии предложили переименовать площади, аллеи и улицы бывшей промышленной зоны Tour & Taxis на севере города.  

В результате инициативы в Брюсселе появится улица под названием "Это не улица" (Ceci n’est pas une rue), пишет The Guardian.


Фото со страницы Guardian Cities в Facebook

Такой необычный вариант посвящен картине бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта "Вероломство образов" (1929), на которой изображена курительная трубка с подписью "Это не трубка" (Ceci n’est pas une pipe).

В общем на предложение городских властей придумать новые топонимы поступило около 1400 откликов, из которых окончательные названия выбрало жюри, состоящее из представителей городской администрации, экспертов в области культурного наследия и сотрудников девелоперской компании, которая выкупила у города заброшенное пространство в 1999 году. Кроме Магритта, в названиях улиц обессмертят актрису, сценаристку и кинорежиссера Шанталь Акерман, а также появятся трогательные названия наподобие "дороги Счастья" и "аллеи Лучшего мира".

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

В то время как большинство улиц здесь будут приватной территорией, более крупные, ведущие к бывшей промзоне, будут открыты для публики. Однако туристам, желающим сделать селфи на "не улице", придется подождать как минимум до 2020 года.


Источник информации: Ukrinform

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.