Дата: 05-09-18 12:02

КОСМОС: Первые космонавты ОАЭ приступили к подготовке для полета на МКС

Полет первого представителя этой страны на МКС планируется в апреле 2019 года и продлится около недели

Космонавты Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) приступили в российском Центре подготовки космонавтов (ЦПК) к тренировкам перед полетом на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщается на сайте ЦПК.


Фото: wikipedia.org

Ранее власти ОАЭ объявили имена первых космонавтов страны, один из которых отправится на МКС. Ими стали военный летчик Хазаа аль-Мансури и инженер сетевой поддержки вооруженных сил страны Султан ан-Нияди.

"Сегодня в ЦПК начинается подготовка представителей ОАЭ в качестве участников космического полета на транспортном пилотируемом корабле "Союз МС" на российский сегмент МКС в апреле 2019 года. К подготовке в Центре приступят два кандидата, отобранные Главной медицинской комиссией, заседание которой состоялось в ЦПК в конце августа", - говорится в сообщении.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Общая программа подготовки участника космического полета ОАЭ и его дублера предусматривает подготовку по системам российского сегмента МКС и транспортного пилотируемого корабля "Союз", комплексную и медико-биологическую подготовку с регулярными физическими занятиями. За время обучения также запланированы тренировки по действиям экипажа в экстремальных условиях и ситуациях, полеты на Ил-76 с воспроизведением режимов невесомости. Основная часть подготовки будет проводиться на базе ЦПК.

Программа обучения завершится экзаменационными комплексными тренировками в составе экипажа и предстартовой подготовкой на Байконуре. Полет первого представителя ОАЭ на МКС планируется в апреле 2019 года и продлится около недели. Старт будет осущестПолет первого представителя ОАЭ на МКС планируется в апреле 2019 года и продлится около недели

31 июля представители космического центра Мухаммеда бен Рашида и девять претендентов-космонавтов прибыли в Россию для прохождения последнего этапа тестирования кандидатов - медицинского отбора, продлившегося три недели. Ожидается, что непосредственная подготовка космонавта и его дублера к полету начнется в ближайшее время.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.