Дата: 05-09-18 12:11

КОСМОС: Индия планирует построить на Северном полюсе станцию космической связи

По сообщениям газеты Times of India, она будет предназначена как для оборонных, так и для экономических целей

Индийская организация космических исследований (ISRO) планирует открыть на Северном полюсе земли контрольно-измерительную станцию и центр управления национальной группировкой спутников. Как сообщила газета Times of India, создание такого объекта будет иметь важное значение для использования космического пространства в интересах экономики и обороны страны, а также для предсказания стихийных бедствий.

Indian Space Research Organisation Logo.svgЛоготип «ISRO»

Станция дистанционного измерения (IRS) на Северном полюсе должна будет действовать в связке с Национальным центром дальней космической связи в городе Хайдарабад, осуществляющим управление спутниками, получение и обработку данных из космоса. "ISRO весьма серьезно настроена в отношении строительства пункта связи на Северном полюсе. Однако это займет время из-за логистических проблем, необходимости получения разрешения от международных органов и [налаживания] сотрудничества с зарубежными партнерами", - сообщили изданию индийские ученые.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

Экстремальные климатические условия Северного полюса, более суровые, чем даже на Южном полюсе, по их словам, серьезно осложняют эту задачу. Однако ее необходимо решать в виду того, что необходимость строительства такой станции диктуется использованием для наблюдения за земной поверхностью спутников с аппаратурой высокой разрешающей способностью. Они должны большее время находиться в зоне видимости с земли и поддерживать связь со станцией для передачи с различных околоземных орбит больших массивов информации. "ISRO намерена контролировать работу спутников на 14 орбитах, и новая станция для этого действительно необходима", - считают ученые. Они напомнили, что Китай построил такую станцию на Северном полюсе два года назад.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.