Дата: 05-09-18 12:13

ПРОИСШЕСТВИЯ: Около 3 тыс. человек заблокированы в затопленном аэропорту на западе Японии

Также в аэропорту нарушено электроснабжение и не работают кондиционеры

Число заблокированных людей в международном аэропорту Кансай в западном японском городе Осака (административный центр одноименной префектуры), который оказался затоплен из-за воздействия тайфуна, возросло до 3 тыс. Такие уточненные данные привел во вторник телеканал NHK.

Ранее сообщалось, что там остались около 100 человек. По данным телеканала, в аэропорту нарушено электроснабжение и не работают кондиционеры. В магазины на территории двух терминалов выстроились длинные очереди желающих купить напитки и еду.


Фото: wikipedia.org

Воздушная гавань, расположенная на насыпном острове, оказалась отрезана от основной части города. Там затоплены взлетно-посадочная полоса, места для стоянки самолетов. Ущерба терминалу, за исключением затопленного подземного уровня, не зафиксировано. Тем не менее эвакуация людей в настоящее время невозможна из-за того, что движение по единственному мосту на насыпной остров остановлено.

Качественные товары с принтом авиационной тематики--->>>

К настоящему времени из-за воздействия самого мощного за последние 25 лет в Японии тайфуна "Джеби", который обрушился на западные регионы страны, погибли три человека, еще около 150 пострадали. Авиакомпании отменили почти 800 внутренних рейсов. Около 1 млн человек получили рекомендации покинуть свои дома и переместиться в эвакуационные центры. Кроме того, порядка 1,6 млн домов в разных районах страны остались без света в результате обрывов линий электропередачи.

Тайфун "Джеби" движется в северо-восточном направлении и практически прошел западную часть Японии насквозь, до побережья Японского моря. Далее он продолжит движение к северному острову Хоккайдо. Тропический шторм в течение дня ослаб, тем не менее его воздействие ощущается и в расположенном восточнее Осаки Токио, где дует сильный, порывистый ветер.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.